注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的班级,你我的家。

踏上起点,创赢未来!

 
 
 

日志

 
 

三月优秀读书笔记(6篇)赏析  

2015-04-01 20:00:54|  分类: 书香班级建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《笨狼的故事》有感

                                   林华栋

《笨狼的故事》讲的是一只狼妈妈生了一只名叫笨狼的小狼。等小狼稍大一点后,全家人准备去旅游,可是笨狼问了一个又一个问题,惹得狼妈妈很生气就离家出走了。狼爸爸很着急,就把小笨狼留在家里,自己跑出去找狼妈妈。从此以后,小笨狼就一个人在家了。

令人意外的是,笨狼并没有因为爸爸妈妈都走了而不高兴,他仍然像以前一样活泼可爱,善良正直。虽然它有时候会做一些糊里糊涂的事,还会为一些不可能做到的事而胡思乱想,但是他有很多优点,比如他从来都会想着别人有没有需要帮助,他还会给朋友们带来快乐;只要他想做什么事,他都会一气做到底,从来不会半途而废!

故事在笨狼收到爸爸妈妈寄来的信中结束了。感觉好温暖啊,这让我更喜欢这本书了!不知不觉中我也喜欢上了笨狼,他善良、勇敢,爱帮助别人,懂得为别人着想,不会因为烦心事就不高兴,更不会吵架,他总是那么乐观。笨狼,你是我的榜样!

 



读《牧鹅女》有感

                                      何煦

最近,我读了一本童话书,叫《牧鹅女》。

这本书的主人公是一位高贵的公主,从小就没有父亲。长大以后要和一位王子结婚。但是在婚礼的过程中被婢女要挟,交换了衣服。后来公主的生活非常悲惨,但是她一直保持的善良的心,乐观的性格,最后,公主终于回到了原本属于自己的幸福生活中。

美丽的公主生来就会拥有很多很多,可是有一天,所有的东西都被抢走了,原本高高在上的公主居然变成了牧鹅女。她哭过吗?我想应该是的;她痛苦过吗?我想也许会的。但是她放弃了吗?没有!从来没有放弃对生活的热爱和追求。每一个人,除了穿得好,吃的好,有地位,更要有一颗不管遇到任何困难都勇敢克服的心。

如果你遭遇了像公主那样的困难,你会怎么办呢?

 


 

 

读《幻想大王奇遇记》有感

                                  尹子明

我最近读了杨鹏写的《幻想大王奇遇记》,这本书不错,我一直很想看续集,可惜到现在都没有。我先讲讲故事内容再说说感想吧。很想听吧!

孙小空是一个很平凡的小学生,遇到的事情却稀奇古怪,有时好运完了紧跟着就是霉运。这不,一位花一样美的女同学转到了他们班,还成了孙小空的同桌。孙小空虽是“幻想大王”,可是任他想破脑袋也不会想到美少女同学其实是吸血鬼!没错,就是人们成为血液吮吸者的——吸血鬼!可想而知,毫不知情的孙小空后来也成了吸血鬼。直到美少女同桌的爸爸,牺牲自己,让所有厌恶黑暗的吸血鬼重新回到光明之中。

这个故事的后半段让我打破了对吸血鬼的厌恶与恐惧,女同桌的爸爸舍己为人的精神更是值得我们学习和反思。后半段还让我感受到光明的可贵,我们可以无忧无虑的在阳光下奔跑,吸血鬼失去了光明,只能在黑暗中生存,那个时候他们是多么渴望光明啊。我想说:光明是美好的,体会光明的人生是短暂的,一定要珍惜每一天每一点的光明。

 

 

 

             读《穿越天空的心灵》有感

          张润智

最近我看了《穿越天空的心灵》这本书,主人公就盛心怡。自从盛心怡的妈妈病逝后,她每天都沉浸在孤独、伤心中。

一次,在英语班中她结识了黄小月、宁佳心、张小伟和卢竟。几个朋友无话不说,谈论最多的是宫崎骏的动画,他们总结出来宫崎骏的动画多以保护环境、爱护树木为主题,他们对此非常拥护。可是后来,他们发现自己的父母从事的事业却是在破坏环境,大量的砍伐原始森林。他们的劝说让父母们醒悟,停止了工程。

这个故事让我明白,人类对环境造成了巨大的伤害,树木被砍伐,土地被占用,空气被污染,还有许多的做法都对我们的环境产生了不好的影响。所以,我们要立即行动起来,从现在做起,从自身做起,爱护树木,保护环境。

这本书,让我懂得了很多知识,推荐给大家。

 

 

 

              读《雾都孤儿》有感

          李嘉艺

这本书的作者是英国的查尔斯·狄更新。他是19世纪英国最有名的小说家之一。他虽然只上了几年学,但是自己却十分的刻苦,他专心钻研,认真写作,终于成为了著名作家。

小说主人公奥利弗一出生就成了孤儿,在救济院长大的他从小就没人疼爱。9岁时,他不堪受虐,逃往伦敦。一次偶然的机会,奥利弗认识了好心的布朗罗先生,奥利弗暂时体会到了什么是幸福。好景不长,不久他就被贼抓走了。他受尽了折磨,在一次行窃失败后,他受伤被抛弃,碰到了同样是孤儿却生活幸福的露丝小姐。

小说内容曲折离奇,为我们勾画出一个个富有传奇色彩的人物,并清晰的为我们展现出善与恶的不同,表现出儿童的天真,反衬出贼的邪恶,也表现出旧社会对孤儿的不尊重。合上这本书,我的脑海中常常记起奥利弗天真的笑脸,悲惨的经历,离奇的身世。我爱这本书,因为它带给我知识,给我带来了不同的童年感受,在我的童年画卷中注入了不同的色彩。


 

 

               读《变成鹳的国王》有感

                                                                                          邢朴禾

这本书里的国王和大臣因为吸了盒子里的粉末变成了鹳,可悲的是他们哈哈大笑后忘记了变回人形的咒语,不过最后又意外听到了咒语,终于变回了人。

大臣和国王见多识广,但是仍然抵不住那些神奇粉末的诱惑。塞林骗了他们,所以就自己变成鹳惹他们笑,这下他们就忘记了咒语,塞林阴谋得逞后,抓住时机让自己的儿子当了国王。老国王和大臣们就伤心的飞着,飞到了一个废弃的城堡里。在那里,他们遇到了猫头鹰,原来她也有着一样的遭遇,最后他们在窗户外意外听到了“摩达伯”这三个字,这正是解开魔法的咒语,他们又重新过上了幸福的生活。

故事中,塞林骗了国王和大臣,最后还是被识破了,做了国王的儿子也被抓了。所以我们一定不要骗人,当骗子的人就我所知都是不会有好结果的。在遇到困难的时候,千万不要轻易放弃,而是要鼓起勇气继续向前冲,这样肯定能度过难关。最后一点,别人告诉你的事情千万牢记在心,不然可能会引起一场大麻烦!

 

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017