注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的班级,你我的家。

踏上起点,创赢未来!

 
 
 

日志

 
 

2012年10月07日  

2012-10-07 20:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今晚,八天长假之后的返校比预料的要好很多!全班只有一个小朋友因为病假没有返校,其他小朋友都从小家回到了“大家”里!2012年10月07日 - 乐燕儿 - 我们的班级,你我的家。2012年10月07日 - 乐燕儿 - 我们的班级,你我的家。

     七点刚过,就差不多来了30个小朋友了。我们一起读了有趣的故事,由于是按顺序读的,有几个故事本不适合今晚读的,比如《猜猜我有多爱你》,我一看是这个故事的时候立刻想到要跳过去,无奈孩子们执意要求听。读的过程中,我特意将语调上扬,听上去更欢快一些,果然听着听着,就有几个小朋友笑了,我猜他们是从小兔子身上看到了自己淘气的影子。不过,还是有敏感的小朋友收到内容的影响想妈妈了!于是,在接下来的讨论中,我引导理解了内容后,迅速转移话题:怎么样来做可以表达我们对爸爸妈妈的爱呢?孩子们的想法比较多,更多的是在学校里高高兴兴的学习,不让爸爸妈妈担心等等内容!渐渐地,灿烂的笑容又回到了小脸上。我想:孩子们懂了,也一定会做到!

     随后,我逐个检查了孩子们的身体(预防水痘及手足口病),在检查小手的过程中,发现的问题不少:有的小朋友指甲没有剪,还有的小朋友有啃手指甲的习惯等。我已将发现的问题与赵老师做了交流,指甲的问题已经解决。对于小朋友啃指甲的问题我已经做了简单的要求,改天会专门找个时间好好讲讲这个事。也请家长们多多注意!

     今晚,就这样过去了,孩子们这会也已经都躺下了,大朋友们,晚安吧!

 

2012年10月07日 - 乐燕儿 - 我们的班级,你我的家。

 

2012年10月07日 - 乐燕儿 - 我们的班级,你我的家。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017