注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的班级,你我的家。

踏上起点,创赢未来!

 
 
 

日志

 
 

我的畅想之一  

2012-07-07 00:10:19|  分类: 说说我的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我的暑期生活开始了!

      这个暑假跟往年相比心情有了波澜,因为暑假过后,我要教一年级了!这是我梦寐以求的,今天下午的会议让我体会到什么是美梦成真!

      为什么要教一年级?和一年级小朋友打交道,嘴皮子会磨薄的?你在中段好几年了,工作多顺手啊,为什么想去一年级呢?好多关心我的姐妹、同事不约而同的问我!最开始,我的回答很简单,“喜欢啊!”“喜欢一年级的小点点们!”“我母爱泛滥,需要到最需要倾泻情感的岗位上去发光发热!”有玩笑的意味,但是却无半点虚假。前天早上,校长也找到我,郑重的问:“你为什么申请教一年级?”面对我敬爱的领导,我沉思,然后,我也郑重的回答:“我想回到原点,从新开始!我工作的第一年就是教一年级,两年后又带了一年级,两届学生都非常优秀,给我留下了教学生涯中带有彩虹味道的美好回忆,我特别怀念。而且,以我的性格和工作特点我更有信心在低段的教育教学中证明自己的价值,为学校贡献最大的力量!”校长听后点头,笑了。我也笑了!我的领导,她很了解我!我很感激她!

     如愿了!我头脑中的涡轮开始飞速的旋转,我要做什么,我要怎样做,做到怎样~~~想入非非之际甩甩头,回到现实,多年从事中段工作,对一年级,尤其是新生适应性训练和第一个月的注意事项心里还是没底,怎么办?不要用“车到山前必有路”的话来麻痹自己,路还是自己铺最好,越早动手越好!今晚,我就开始动动手,动动脑,为我的新一年级的孩子们做点事情。

      不是不觉已经过了零时,夜好静!只听得到电脑的声音,好!明天,后天,还有假期的每一天,都可以畅想我和我的一年级同学们的点点滴滴,多么美好!

     这个假期注定与众不同,注定意义非凡!

 

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017